设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程
楼主: sjhjunhon

[教程] 【输入法状态栏图标修改】关于修改安装后的输入法图标

sjhjunhon 发表于 2013-12-17 21:00
看起来还不错!
可以点击窗口上方的那一排小按钮,其中有一个“另存为Windows(R)图标”,即为保存ICO格 ...

哦,是保存成那种格式呀!谢谢指教!

sjhjunhon 发表于 2013-12-17 21:00
看起来还不错!
可以点击窗口上方的那一排小按钮,其中有一个“另存为Windows(R)图标”,即为保存ICO格 ...

弄了一早晨也不弄好,替换文件后,还是原来的样子!
我是先做了个.ico文件然后替换原来system32中jlwb.ime.exe——之后再重命名,再替换。系统文件夹中的jlwb.ime替换后,什么也没变。
替换前

替换后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

hrbdx 发表于 2013-12-18 09:24
弄了一早晨也不弄好,替换文件后,还是原来的样子!
我是先做了个.ico文件然后替换原来system32中jlwb.ime ...

从你的图上看,貌似是第三个图标尺寸不对,一共是48X48、32X32、16X16!
还有记得替换图标后,要点击左上角的保存按钮!

我刚才做了一个,啥都看不清!应该是线条太细了。效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

sjhjunhon 发表于 2013-12-18 09:44
从你的图上看,貌似是第三个图标尺寸不对,一共是48X48、32X32、16X16!
还有记得替换图标后,要点击左上 ...

彻底失败,原因不明!完全按照你说的进行。一共是48X48、32X32、16X16,保存后,重命名再复制到system32中替换,还是不行。

sjhjunhon你好!我用这方法修改win8.1 Pro x64环境下JLWBIme_2.1.7.133_64bi状态栏图标,一直失败,求解。PS:修改不了

你这是修改资源文件的方法

天空之翼 发表于 2013-12-18 12:42
sjhjunhon你好!我用这方法修改win8.1 Pro x64环境下JLWBIme_2.1.7.133_64bi状态栏图标,一直失败,求解。P ...

要把 jlwb.ime 复制到桌面之后,再照方法一步步来!还有个可能是我上传的这个软件是32位的,有可能它不能打开64位的EXE文件 !

sxym 发表于 2013-12-18 12:57
你这是修改资源文件的方法

难道我说“修改PE文件 的图标资源”,这样更能理解?不见得吧

hrbdx 发表于 2013-12-18 10:51
彻底失败,原因不明!完全按照你说的进行。一共是48X48、32X32、16X16,保存后,重命名再复制到system32 ...

这不科学!方法就是这样,我上面那个图也是这样改出来的。
莫非你也用的是64位的系统?如果是这样,那可能需要64位的Axialis IconWorkshop软件才行!

sjhjunhon 发表于 2013-12-18 13:52
要把 jlwb.ime 复制到桌面之后,再照方法一步步来!还有个可能是我上传的这个软件是32位的,有可能它不能 ...

老大,还是不行啊,改不了。