设为首页收藏本站捐助我们

多多中文官方网站

注册会员
搜索
热搜: 帮助 教程
楼主: sjhjunhon

[发布] 【精灵五笔输入法】V4.1修正版发布!

tansiyou 发表于 2013-11-24 13:27
名字和词组比较,名字总是要重要些,更何况是鼓鼓这样的词,唱歌的叫陶喆,cba的叫吉喆,对一个要输入名 ...

更新版已解决这个问题!

等到更新JLWBIme_2.1.4.109_64bit.exe啦

qwr101 发表于 2013-11-25 10:13
等到更新JLWBIme_2.1.4.109_64bit.exe啦

当然!以后的32位和64位将会同步更新!

楼主的输入法做得十分不错,用了之后特来感谢!希望做得更好!

用了近一天了,感觉太好了,感谢楼主的佳作,有了极点的感觉。

shenweis 发表于 2013-11-26 17:43
用了近一天了,感觉太好了,感谢楼主的佳作,有了极点的感觉。

过奖了!这得感谢多多作者曹长城先生提供的这样一个优秀的平台!
     极点具有的功能,多多生成的精灵五笔几乎都有。而且,相对于极点来说,多多生成的输入法可以调整词序,这是一个最大的优点!
     极点的词条是按abc这样的顺序排的,而多多可以按高频词或常用词先见。不过这却是一个需要输入法生成作者长期持续优化的过程!多谢!

hyg7501 发表于 2013-11-26 19:31
又更新了,我安装上了,看看有什么新的发现。a→工,aa→工,这个可以修改。还有就是一些高频字的顺序,应 ...

嗯,很有道理!新世纪版还需要优化常用字的二简。我会尽快解决这个问题。
    其实,多多程序目前还有个先天性的重大BUG,和校长确认过的。就是最终词条并不能完全按照原始码表来排序显示,这是个让人很头痛的问题。
    举个例子:精灵五笔和花儿五笔都存在的一个明显问题:u编码重头翻到尾不能显示“美”和“美国”这两个词条。这还只是凤毛一角,还有很多很多这样的例子!
    校长表示以后的新版程序会处理这个问题,但是更新却遥遥无期!词序是现在无法完美解决的大问题!

我昨天在X64位的WIN8中安装64位版,是以管理员身份安装的,但发现一个是设置不起作用,另一个是PC键盘不能用。后来我卸载64位安装了32位的,结果设置仍不起作用,但PC键盘能正常使用了。不知道是BUG还是个案。谢谢!

shenweis 发表于 2013-11-27 08:57
我昨天在X64位的WIN8中安装64位版,是以管理员身份安装的,但发现一个是设置不起作用,另一个是PC键盘不能 ...

这个问题我会确认一下!
     不过,请你先看看是否是被杀软等等拦截了多多的程序。在安装的时候,如果被杀软阻止就会造成或是安装不完全,导致一些功能缺失!在杀软有关于多多生成的精灵五笔的弹窗时,一定要选择允许或总是允许!     但愿不是BUG!

jinsir 发表于 2013-11-27 10:54
下载了精灵五笔,果然灵巧精悍!
在应用当中,我把系统词库、gbk词库全换成小鸭的了,出现了不能删除无用、 ...

精灵五笔的词库和词序绝不会弱于小鸭词库,且一直持续优化!至于删除词条,你用鼠标右键删除,或者在码表里面直接删除!